3321

Бюст Льва Яшина установили в Москве с ошибкой и пообещали ее "замазать"

На постаменте была неверно указана дата смерти голкипера "Динамо" – вместо 20 марта выгравировано 20 апреля.

На постаменте была неверно указана дата смерти голкипера "Динамо" – вместо 20 марта выгравировано 20 апреля.

В Москве установлен бюст легендарного советского футболиста Льва Яшина. При этом на постаменте, который появился на "Аллее российской славы", была неверно указана дата смерти голкипера "Динамо" – вместо 20 марта выгравировано 20 апреля.

Представитель московского отделения "Аллеи российской славы" Владимир Кошлаков признался, что не знает, как это получилось. Он пообещал исправить ошибку. "В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь сверху цифры, а ближе к теплому времени года повесим сверху специальную плиту со всей информацией", – сказал Кошлаков. По его словам, если исправлять ошибку сейчас, то краска, которая будет накладываться, может вздуться

Лев Яшин – советский футбольный голкипер, выступавший за московское "Динамо" и сборную Советского Союза. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, пятикратный чемпион первенства Советского Союза, мастер спорта СССР, Герой социалистического труда, полковник. По мнению многих спортивных изданий и спортсменов, он является лучшим вратарем XX века.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх