158

Более 100 человек обратились к медикам из-за ядовитого облака в Канзасе

По предварительным данным, над городом с населением 18 тыс. человек образовалось огромное ядовитое облако.

По предварительным данным, над городом с населением 18 тыс. человек образовалось огромное ядовитое облако.
Фото: соцсети

Более 100 человек обратились за медицинской помощью после утечки химических веществ в атмосферу в американском штате Канзас. По предварительным данным, в результате инцидента, произошедшего на предприятии MGP Ingredients, над городом с населением 18 тыс. человек образовалось ядовитое облако.

Сообщается, что все пострадавшие пришли к медикам с жалобами на проблемы с дыханием. Около 18 человек были госпитализированы.

Как сообщил городской управляющий Трей Кокинг, причиной ЧП стал человеческий фактор.

"Два химиката случайно были смешаны друг с другом, что привело к образованию газового облака, которое накрыло отдельные части города", – цитирует ТАСС слова Кокинга. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Переменная облачность и небольшой дождь ожидаются в Москве во вторник, 27 июня.  Воздух прогреется до 21-23 градусов выше ноля, порывы ветра составят 3-8 метров в секунду. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".
Макет первой кареты в натуральную величину, редкие исторические документы и фотографии смогут увидеть посетители Музея скорой помощи. Он откроется в Москве в августе. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
Вверх