1584

Белорусы сравнили угрозы самолету "Белавиа" с трагедией MH17

Ранее СБУ под угрозами поднять в воздух истребители заставила самолет рейса Киев – Минск вернуться в аэропорт отправления.

В Белоруссии пользователи социальных сетей прокомментировали инцидент с самолетом белорусской авиакомпании "Белавиа", который следовал из Киева Минск, но вынужден был вернуться в аэропорт вылета по требования СБУ: украинская сторона не просто не объяснила причин этого, но и пригрозила в противном случае поднять в воздух истребители.

"Подняты истребители"!? Вообще обнаглели... Для МН17 тоже поднимали?" – написал один из пользователей в Facebook.

"Пять минут лета до границы было, не успели бы истребители поднять. На испуг взяли. А вообще странное поведение..." – сказано в другом комментарии.

Напомним, инцидент с самолетом "Белавиа" произошел 21 октября. После возвращения самолета в киевский аэропорт Жуляны правоохранительные органы Украины по неизвестным причинам сняли с борта гражданина Армении. Однако затем он был отпущен и вылетел в Минск другим рейсом.

"Авиакомпания "Белавиа" намерена требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны", – сказано на официальном сайте авиаперевозчика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх