10462

Банда "модных ОМОНовцев" отнимала у москвичей дорогие вещи

На допросе злоумышленники признались, что фотографировались с ворованными вещами для соцсетей, чтобы выглядеть богатыми и успешными в глазах знакомых. 

В Москве банда злоумышленников из Ингушетии похищала у людей дорогие вещи, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщает "КП".

Трое грабителей подыскивали жертв у дорогих бутиков или автосалонов. Они подходили к прохожему, говорили ему, что являются сотрудники ОМОНа (а также СОБР или МВД) и заявляли о необходимости досмотра. "Досматривали" они, как правило, кошелек или сумку. Получив вещь в свои руки, преступники быстро садились в автомобиль и уезжали.

Последнее их ограбление произошло в поселении Внуковское, где они забрали у мужчины IPhone7 и портфель с кошельком Louis Vitton. Потерпевший обратился в полицию, и злоумышленники были задержаны по горячим следам.

Задержанные рассказали следователям, что не продавали ворованные вещи, а присваивали их. По их словам, они хотели выглядеть в глазах родных и знакомых успешными бизнесменами, которым удалось сделать карьеру в Москве. При этом "модники" выкладывали свои фотографии с крадеными вещами на своих страницах в соцсетях, позируя на фоне дорогих машин из автосалонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх