446

Американские СМИ: Российские дипломаты хотят "потроллить" выборы в США

Ранее стало известно, что власти Техаса, Луизианы и Оклахомы ответили отказом на запрос российских дипломатов о присутствии на выборах президента США 8 ноября в роли наблюдателей.

Российские дипломаты, которые ранее получили отказ от американских властей в ответ на запрос о присутствии на голосовании 8 ноября в роли наблюдателей, хотят "потроллить" выборы в США.

"Упражняясь в явном политическом троллинге", генконсул России в Хьюстоне Александр Захаров попросил разрешить российским наблюдателям поприсутствовать на избирательных участках, чтобы "изучить опыт США в организации избирательного процесса", – пишет издание BuzzFeed.

В ответ на просьбу российского дипломата секретарь Оклахомы Крис Бендж заявил, что закон штата разрешает присутствовать на избирательных участках только собственно избирателям, представителям избиркомов и журналистам.

"Я надеюсь, вы сможете смотреть телетрансляцию процесса 8 ноября 2016 года, когда граждане США будут выбирать нового президента. Это поистине потрясающая система", – написал Бендж.

Луизианский секретарь Том Шедлер отклонил просьбу России, сославшись на недавнее наводнение в Батон-Руж, заверив, если бы не эта катастрофа, то подобный визит мог бы состояться.

"Я надеюсь, что вы верно трактуете мои слова, и мне бы хотелось, чтобы вы связались со мной в 2020 году, если у вас все еще будет желание посетить участок во время президентских выборов", − написал в ответном письме Шедлер.

Секретарь Техаса Карлос Каскос и вовсе отверг запрос Захарова в резкой форме, подчеркнув, что посторонние лица, которые захотят попасть в избирательный участок в момент голосования, совершат преступление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх