567

В выложенной WikiLeaks переписке Обамы рассказано, как Буш-младший "прогнулся" под Саркози

Об этом написано в письме одного из стратегов Демпартии Джона Подесты, отправленном в день избрания Обамы президентом 4 ноября 2008 года.

Об этом написано в письме одного из стратегов Демпартии Джона Подесты, отправленном в день избрания Обамы президентом 4 ноября 2008 года.
Фото: Globallookpress

В выложенной WikiLeaks переписке действующего президента США Барака Обамы содержится информация о том, что его предшественник Джордж Буш-младший принял решение об организации антикризисного саммита "Группы двадцати" в Вашингтоне "под давлением" со стороны тогдашнего французского лидера Николя Саркози.

В послании содержится "единогласная рекомендация" советников Обамы не принимать участие в данном форуме, если его пригласят на эту международную встречу на высшем уровне, поскольку осязаемых итогов от него не просматривалось. Обаме было рекомендовано всячески дистанцироваться от уходящей администрации во главе с Бушем-младшим.

В том же письме рекомендуется обставить объявление Обамы об отказе участвовать в саммите как ответ на соответствующий вопрос представителей СМИ. Помощники Обамы могли бы "потихоньку намекнуть" журналистам, что на данный вопрос последовал бы "интересный ответ".

Всего WikiLeaks опубликовала семь писем Барака Обамы, датируемых осенью 2008 года, когда проходили выборы президента США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх