6283

Украина вернула в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители

По предварительным данным, с вернувшегося воздушного судна сняли гражданина Армении.

Самолет авиакомпании "Белавиа" заставили вернуться в киевский аэропорт под угрозой поднять истребители. 

На борту воздушного судна находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа. Об этом сообщили в пресс-службе компании. При этом, по словам представителя компании, причины такого приказа и угроз экипажу объяснены не были.

"В 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители", – цитирует Интерфакс сообщение представителя авиакомпании.

По предварительным данным, после посадки вернувшегося самолета с него был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении. После этого самолет, совершив дозаправку, продолжил свой путь. Однако, как оказалось, пассажир, из-за которого развернули лайнер, был отпущен и добрался до Минска другим рейсом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом обвинения в адрес России в причастности к попытке переворота в Черногории. Песков отметил, что голословные обвинения в адрес РФ звучат почти каждый день.
14:05
Вверх