320

Украина рвется из СНГ

Покинуть содружество предлагают представители сразу нескольких политических сил страны.

Покинуть содружество предлагают представители сразу нескольких политических сил страны.
Фото: Globallookpress

Находясь на пороге ЕС, Украина рвется покинуть СНГ. Как стало известно, в настоящий момент на рассмотрении Верховной рады находится соответствующий проект, подготовленный украинскими парламентариями. Причем его поддерживают сразу несколько политических сил страны, в том числе представители "Батькивщины" и "Блока Петра Порошенко". 

В свою очередь в исполнительном комитете СНГ заявили, что если Украина выйдет из Содружества, то лишится не только обязательств, но и многих преференций.

По словам постоянного представителя РФ при уставных и других органах СНГ Андрея Шведова, многие аспекты, касающиеся сфер социальных отношений и образования, на Украине регулируются соглашениями, подписанными между государствами – участниками СНГ.

"Принимая решение о выходе из организации, автоматически встает вопрос о денонсации соответствующей страной этих договоренностей. При этом в Содружестве есть документы, подразумевающие обязательное участие подписантов в СНГ, и есть соглашения, которые не требуют соблюдения этого условия. Важно, что каждый договор накладывает на всех участников определенные обязательства. Выход из него не должен затрагивать интересы других", – цитируют "Известия" слова Шведова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх