431

Участники группы "Город 312" открыли секрет своей популярности

Чтобы достать до звезд, "горожанам" пришлось пройти довольно извилистый путь.

На таких людях, как они, держится вся страна – такие слова сказал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, вручая медаль за заслуги музыкантам группы "Город 312", чье творчество не имеет границ. Впервые и только на РЕН ТВ в рамках программы "Соль" выступит, и отметит свое пятнадцатилетие, группа "Город 312".

Эта команда завоевала популярность благодаря своим неповторимым саундрекам к российским блокбастерам. И, хоть путь к признанию был тернист и долог, сейчас "горожане" собирают концертные залы и возглавляют музыкальные чаты. Причем среди фанатов группы есть поклонники всех музыкальных направлений, от хип-хопа до тяжелого рока. Это только в своих песнях они неопознаны и недоступны. Группу "Город 312" в России знают все, кто хотя бы изредка ходит в кино, а что касается "зоны доступа" – то вряд ли где-то еще звезды могут быть ближе к своим поклонникам, чем на шоу "Соль".

Чтобы достать до звезд, "горожанам" пришлось пройти довольно извилистый путь. Участники группы родом из Бишкека, и если в Киргизии они были довольно известными артистами, то когда приехали в Москву – все пришлось начинать с нуля."Когда кто-то начинает ломаться, втроем или вчетвером встают над ним и говорят: так, собирайся, тряпка! Плюс мы навыпендривались перед отъездом очень сильно, мы сказали, что приедем только со щитом в Киргизию, и уже возвращаться вариантов не было", – рассказала солистка группы "Город 312" Светлана Назаренко.  

Все завертелось, когда на малоизвестную, но крайне перспективную команду обратили внимание кинопродюсеры. "Город 312" пригласили поработать над саундтреком к "Дневному дозору". Песня "Останусь" оказалась настолько проникновенной, что миллионы зрителей по всей стране поверили: даже ведьмы и вампиры могут быть способны на высокие чувства. Работа над главным российским блокбастером середины нулевых принесла им долгожданную популярность. Но после того как "Город 312" записал песню для фильма "Питер-ФМ", за группой прочно закрепилось амплуа: пишут только для кино. Отделаться от него было непросто, но у них получилось.

"Они гастролируют непрестанно с какой-то аномальной интенсивностью. Играют целые концерты. И то, что для большинства населения известны эти 3-4 песни, ну так у остальных групп и эти 3-4 песни не известны", – заявил Захар Прилепин. Они вместе уже 15 лет, и за это время состав команды почти не менялся. "Город 312" в буквальном смысле – семья. Клавишник Дима женат на гитаристке Маше, а басисту Леониду он приходится родным братом. И когда кто-то из них что-то сочиняет, они, как и полагается родственникам, не скупятся на критику. 

"Самое страшное – это первый раз показать ребятам песню. Все время в себе не очень уверен, пока ребята не скажут: классно, нормально. Только вот здесь вот давай немножко поменяем слова. Или музыкальные моменты", – признался клавишник группы "Город 312" Дмитрий Притула. Номинально "Город 312" обычно относят к поп-року, но сами музыканты явно не ограничивают себя какими-либо рамками. Джазовый вокал и тяжелые риффы – для них обычное дело. Они способны и на более смелые эксперименты. Когда, казалось бы, спеты все хиты и исчерпаны все темы, из-за кулис выходит неожиданный гость.

Рэпер Баста и "Город 312" – давние друзья. Но в студии видятся чаще, чем на сцене. Здесь, на шоу "Соль" – они впервые за долгое время играют вместе. Причем выкладываются так, будто выступают не в телестудии, а на огромном стадионе. Не жалеют ни струн, ни связок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх