259

Террористы ранили трех российских офицеров во время гумпаузы в Алеппо

​В Министерстве обороны РФ сообщают, что все гуманитарные коридоры находились под постоянным прицельным огнем.

​В Министерстве обороны РФ сообщают, что все гуманитарные коридоры находились под постоянным прицельным огнем.
Фото: Assosiated Press

Министерство обороны России опубликовало очередной бюллетень Центра по примирению, в котором сообщается, что все гуманитарные коридоры в Алеппо находились под постоянным обстрелом со стороны террористов. В результате обстрелов, произведенных в период гуманитарной паузы, ранения получили три офицера российского Центра по примирению.  

Отмечается, что российские военные пострадали в районе рынка Сук-Эль-Хай в Алеппо. Офицеры доставлены на базу Хмеймим, и их жизням больше ничего не угрожает.

Напомним, что ранее в Алеппо действовала гуманитарная пауза, установленная в одностороннем порядке Россией и властями Сирии. В рамках паузы были организованы восемь специальных коридоров, по которым раненые и больные, а также боевики могли покинуть Алеппо. Отмечается, что предложением покинуть город воспользовались только восемь раненых боевиков, которые после оказания им медицинской помощи были направлены в район, контролируемый незаконными вооруженными формированиями. При этом, по оценке ООН, в восточном Алеппо находятся еще не менее 900 террористов и около восьми тысяч членов вооруженной оппозиции.

В Министерстве обороны РФ отметили, что гуманитарная пауза в Алеппо продлена еще на сутки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх