349

Следователи уверены, что Дмитрий Демушкин покидал страну, несмотря на подписку о невыезде

При этом сам националист связывает свой арест именно с предстоящим "Русским маршем", заявку на проведение которого он собирался подать как раз сегодня.

В Москве задержан лидер запрещенного движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Это произошло после того, как он подал в мэрию заявку на проведение "Русского марша" в столице. По крайней мере сам националист связывает свой арест именно с предстоящей акцией.

Тем не менее в полиции уже заявили, в Пресненский суд его отправили совсем по другому делу. Следователи уверены, что Демушкин покидал страну, несмотря на запрет на выезд. Лидер националистов в данный момент проходит по делу об экстремизме, и если будет доказан факт пересечения границы, то он вполне может оказаться в изоляторе.

Напомним, ранее в Сети также появилось видео встречи Дмитрия Демушкина, оппозиционера Вячеслава Мальцева и Юрия Горского, который подозревается в связях с украинскими неонацистами. На кадрах, снятых скрытой камерой, они открыто обсуждали возможность госпереворота в России, причем начаться он, судя по их разговору, должен был именно с "Русского марша".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские власти установили камеры напротив у входа на иерусалимскую Храмовую гору. Монтаж системы наблюдения анонсировали неделю назад.
12:16
Вверх