1822

Следователи рассказали, как полицейский застрелил коллегу в Великом Новгороде

Как удалось установить следователям, пуля после выстрела попала в сейф и, отскочив от него, смертельно ранила напарника участкового.

Как удалось установить следователям, пуля после выстрела попала в сейф и, отскочив от него, смертельно ранила напарника участкового.

В Великом Новгороде выясняют обстоятельства гибели полицейского, который был случайно застрелен своим же коллегой. Уже известно, что в отношении участкового возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

"По версии следствия, вечером двадцатого октября подозреваемый, находясь в помещении служебного кабинета участкового пункта полиции в городе Великом Новгороде, во время чистки табельного пистолета Макарова случайно выстрелил в своего сослуживца, который от полученного ранения погиб", — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СК РФ по Новгородской области Анастасия Сабриева.

Как удалось установить следователям, пуля после выстрела попала в сейф и, отскочив от него, смертельно ранила напарника участкового. Мужчина скончался еще до приезда скорой помощи. Больше никаких подробностей неизвестно.

И сегодня в Москве простились со старшим сержантом Росгвардии Никитой Павлутиным, который также погиб по вине сослуживца. Сергей Ручкин передернул затвор и выстрелил своему коллеге прямо в голову в комнате для сдачи оружия. Накануне предполагаемого убийцу арестовали на два месяца. А вот каковы мотивы этого преступления – до сих пор неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх