333

Россия возобновит программу исследования Луны

Об этом заявил руководитель отдела ядерной планетологии ИКИ РАН Игорь Митрофанов.

Об этом заявил руководитель отдела ядерной планетологии ИКИ РАН Игорь Митрофанов.
Фото: Globallookpress

Россия возродит программу по исследованию спутника Земли. По предварительным данным, в Совете РАН по космосу принято решение по созданию нового лунохода.

Причем уже в этом году в рамках сформированной научно-исследовательской работы (НИР) "Луна – Луноход" начнется разработка проектного облика космического аппарата, а также подготовка обоснования научных задач, решаемых с помощью луноходов.

По словам руководителя отдела ядерной планетологии ИКИ РАН Игоря Митрофанова, сама программа пока не началась, так как необходимо дождаться, когда Роскосмос сформирует план работ и подготовит соответствующие контракты, пишут "Известия".

"Когда мы получим сигнал из Роскосмоса, что соответствующие мероприятия проведены, в ИКИ соберется коллектив, который будет заниматься данным проектом, определим наших смежников", – сообщил Митрофанов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Южнокорейские СМИ сообщают, что подозреваемый в убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына якобы бежали через Россию. По данным издания, РФ не нашла оснований для задержания подозреваемых.
11:00
Вверх