176

Росавтодор разрабатывает конкурента "Яндекс.Навигатор"

​В агентстве заявили, что их приложение будет сообщать пользователям уникальную ведомственную информацию о дорогах.

​В агентстве заявили, что их приложение будет сообщать пользователям уникальную ведомственную информацию о дорогах.
Фото: rosavtodor.ru

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) разрабатывает приложение-конкурент для "Яндекс.Навигатор", которое позволит пользователям воспользоваться уникальной информацией о дорогах, которой у владельцев аналогов просто нет. Речь идет о ведомственных данных, которые нельзя безвозмездно передать игрокам рынка мобильных приложений для навигации, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в агентстве.

Отмечается, что с помощью нового приложения водители смогут получить актуальную информацию о дорогах, построить оптимальный маршрут, а главное – в онлайн-формате пожаловаться Росавтодору на качество или состояние дорожного полотна через специальный чат.

"Наш продукт призван обеспечить быстрый и прозрачный механизм обратной связи участников дорожного движения с Росавтодором и подведомственными ему организациями", – отметили в ведомстве.

Издание сообщает, что агентство планирует потратить на разработку приложения 17,8 миллионов рублей. Подрядчиком выступает ООО "Парафин". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 20-летний мажор разогнал элитный внедорожник и сбил мотоциклиста. А после аварии золотой мальчик и вовсе устроил пьяный дебош - представителя золотой молодежи пришлось заковать в наручники.
Вверх