885

Правительство Филиппин пояснило "прощание" Дутерте с США

​Министр торговли страны прокомментировал слова президента о том, что он "отделяется" от Штатов.

Министр торговли Филиппин Рамон Лопес прокомментировал слова президента страны Родриго Дутерте об "отделении" от США в экономическом, военном и медицинском вопросах. Об этом сообщает Reuters. 

Рамон Лопес заявил, что президент не имел в виду разрыв всех связей со Штатами, а просто продемонстрировал свое желание укрепить связи с Китаем и странами Азии, с которыми Филиппины ведут торговлю на протяжении веков.

"Что касается экономических связей, мы не останавливаем торговлю и инвестирование США", – заявил Лопес.

Отметим, что помимо описанного выше заявления, Дутерте заявил, что, возможно, поедет к Владимиру Путину и скажет ему, что три страны – Россия, Китай и Филиппины – стоят против всего мира.

"Это единственный путь", – заявил президент Филиппин.

Напомним, ранее глава Филиппин Родриго Роа Дутерте оскорбил американского лидера, назвав Обаму "сукиным сыном". По мнению Дутерте, президент США не имеет права задавать ему много вопросов, которые касаются случаев внесудебных казней на Филиппинах.

Затем стало известно, что Обама отменил двустороннюю встречу с Дутерте. Однако позже встреча все-таки состоялась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в Москве у мужчины, обвиненного в педофилии. Как сообщил РЕН ТВ источник, в квартире и гараже мужчины правоохранители нашли оружие и взрывчатку.
14:43
Вверх