14943

Польская пропаганда в деле: опубликовано видео "секретной" встречи Путина с Туском в день смоленской катастрофы

В Министерстве обороны Польши пытаются выдать за сенсацию кадры, на которых запечатлена беседа Владимира Путина, Сергея Шойгу и Дональда Туска в день крушения самолета Леха Качиньского. 

Министерство обороны Польши пытается раздуть истерию вокруг видеозаписи, на которой запечатлена встреча Дональда Туска и Владимира Путина в день крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском. Это видео размещено на официальном канале польского ведомства в YouTube. Встреча Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра России, экс-главы МЧС Сергея Шойгу и бывшего премьера Польши Дональда Туска проходила поздним вечером на месте катастрофы. Беседа не являлась секретом для кого-либо: она происходила на глазах у многих людей, среди которых были и журналисты. Путин и Шойгу, беседуя с Туском, объясняли, что самолет мог столкнуться со зданием фабрики, если бы продолжил движение еще 800 метров.

Польская сторона пытается сотворить сенсацию: якобы первоначальная версия, озвученная Путиным и Шойгу, не соответствует той, что была выдвинута позже Международным авиационным комитетом. Местные СМИ отмечают, что в первый день катастрофы ни слова не было сказано о березе, которую, по данным расследования, задел самолет, или о перевороте лайнера на спину. При этом Польша обходит стороной тот факт, что в первый день еще никто не мог со стопроцентной уверенностью назвать истинные причину и обстоятельства катастрофы. Для этого и необходимо было провести тщательное расследование, а в первый день трагедии можно было озвучить только предварительные версии.

Особого внимания заслуживает формат вброса польской "сенсации". Изначально информация о встрече Путина с Туском появилась в газете, затем ее процитировал сайт радио, уже после видео было опубликовано на официальном канале Минобороны. Складывается впечатление, что интерес к этой "новости" искусственно подогревали в медиапространстве: неоднократно повторяя неправду, русофобам хотелось заставить общественность поверить в нее. Таким образом пропагандисты пытаются навязать людям враждебный образ России. Также нельзя не заострить внимания на человеке, который стоит за всей этой кампанией. Это глава Минобороны Польши Антон Мачеревич. Министр известен своими антироссийскими высказываниями, а также запущенными фейками. Только сегодня Мачеревич заявил, что Египет продал России "Мистрали" за 1 доллар. В Минобороны РФ слова польского чиновника назвали "пятничной глупостью".

Историю с "секретными переговорами" польская сторона, по всей видимости, выдумала для того, чтобы обвинить Россию в катастрофе, но она забыла, что пилоты предлагали не заходить на посадку из-за густого тумана, но, согласно опубликованным записям черного ящика, находившиеся на борту польские чиновники вынудили начать приземление, из-за чего и произошла трагедия.

Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку рядом с военным аэродромом Смоленск-Северный. На борту находились 6 членов экипажа и 88 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, его супругу и часть руководства страны. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх