353

Новый адвокат Никиты Белых не может получить доступ к делу

Адвокат Андрей Денисов уже неделю не может начать знакомиться с полными материалами дела по обвинению в получении взятки экс-губернатором Кировской области Никитой Белых.

В интервью РЕН ТВ Андрей Денисов рассказал, что еще в прошлую пятницу обратился в Следственный комитет с просьбой предоставить материалы, однако до сих пор – уже неделю – ответа от представителей СКР нет.

"Мне удалось лишь ознакомиться с материалами из Басманного суда об избрании меры пресечения моему подзащитному и о продлении меры пресечения", – говорит защитник.

По его словам, это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу, согласно которому защитник имеет право ознакомиться со всеми материалами.

"Хочу отметить, что данная задержка, которая не дает возможности адвокату ознакомиться с делом, не дает возможности пройти в следственный изолятор, нарушает и конституционные права – в данном случае Никиты Белых, и нормы уголовно-процессуального права. Хотелось бы еще понять, по каким причинам мне не дают возможности ознакомиться с материалами дела, при том, что я готов дать любую предусмотренную законодательством подписку о неразглашении сведений и нести за это ответственность. Меня, как адвоката, очень обнадеживает внимание СМИ к этому процессу, и очень бы хотелось, чтобы внимание это было не только к аргументам стороны обвинения, но и к аргументам стороны защиты. Я за то, чтобы сторона обвинения и сторона защиты имели равные медийные возможности. А что касается недопуска к материалам дела, я как защитник не могу оставить без внимания столь явные и грубые нарушения законодательства и прав моего подзащитного, а потому намерен отправить ряд жалоб в соответствующие надзорные органы", – сказал адвокат.

По словам адвоката, все его попытки связаться со следователем Мухачевым оказались безуспешны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх