2457

Московский ОМОН отмечает 29-ю годовщину образования отряда

21 октября на базе спецподразделения Росгвардии в Строгине состоялись мероприятия, посвященные 29-й годовщине образования московского ОМОНа.

21 октября на базе спецподразделения Росгвардии в Строгине состоялись мероприятия, посвященные 29-й годовщине образования московского ОМОНа.

В московском ОМОНе Федеральной службы войск национальной гвардии прошли торжественные мероприятия, посвященные дню создания подразделения.

21 октября на базе спецподразделения Росгвардии в Строгине состоялись мероприятия, посвященные 29-й годовщине образования московского ОМОНа. В этот день встретились несколько поколений: бойцы, вновь принятые на службу, действующие сотрудники отряда, ветераны подразделения, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, – все они собрались на торжественный митинг. Со словами поздравлений к сотрудникам обратился заместитель командующего Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Василий Быкадоров:

"Я знаком с вашим подразделением. Неоднократно приходилось бок о бок вместе с вами выполнять задачи, в том числе и на Северном Кавказе. Настоящий момент исторический – ОМОН входит в состав национальной гвардии. Мы помним с вами о том, что гвардейским подразделениям еще в императорской России приходилось нести службу по охране общественного порядка, а в случае необходимости выполнять задачи и за пределами государства. Уверен, что вы останетесь верны служебному долгу и надежно обеспечите безопасность наших граждан. Желаю вам боевого духа, здоровья вам и вашим близким. Храните традиции, заложенные предшественниками. Победного духа, победных помыслов, воплощенных в победные дела!" 

Со словами поздравлений к личному составу обратились руководители Главного управления Росгвардии по г. Москве и московского ОМОНа полковник Виктор Деркач и полковник Всеволод Овсянников. Память погибших сотрудников почтили минутой молчания. С поздравлениями выступили предыдущие командиры ОМОН – основатель отряда генерал-майор милиции в отставке Дмитрий Иванов и генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов. Поздравили бойцов и офицеров с праздником представители благотворительного фонда "Твардовского, 2" и благотворительного фонда "Забота", оказывающие поддержку спецподразделению.

В торжественной обстановке прошло вручение оружия молодым сотрудникам. Бойцы, недавно принявшие присягу и приступившие к выполнению служебных обязанностей, получили боевое табельное оружие из рук своих командиров. Также на плацу прошло вручение очередных специальных званий. Сотрудникам, отличившимся при выполнении служебных задач, были вручены благодарности от руководства ОМОН.

Генерал-лейтенант Василий Быкадоров вручил полковнику Всеволоду Овсянникову благодарность со словами поздравлений от командующего Центральным округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Павла Дашкова. Завершился праздничный митинг прохождением личного состава торжественным маршем.

Мероприятия продолжились в клубе подразделения. В теплой обстановке собрались бойцы и офицеры, ветераны подразделения, родственники погибших сотрудников. Перед зрителями выступили творческие коллективы подразделения и артисты – гости праздника. Столичный ОМОН стал первым в истории отрядом особого назначения в правоохранительной системе. 23 октября 1987 года в СССР был создан отряд милиции специального назначения ГУВД Москвы. Отряд возглавил Дмитрий Васильевич Иванов. Подразделение, успешно справляясь с поставленными задачами, хорошо зарекомендовало себя, через год было переименовано в ОМОН, а по стране начали создавать аналогичные подразделения.

Сегодня московский ОМОН вошел в состав Федеральной службы войск национальной гвардии и свою 29-ю годовщину отмечает уже в новой силовой структуре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх