141

МЧС открыло "горячую линию" из-за жесткой посадки Ми-8 на Ямале

В момент приземления на борту находились 25 человек, в том числе три члена экипажа.

МЧС России открыло "Горячую линию" в связи с жесткой посадкой вертолета Ми-8 на Ямале. По предварительным данным, в момент авиаинцидента на борту воздушного судна находились 25 человек, в том числе три члена экипажа. Как сообщили в Росавиации, в результате ЧП пострадали три человека. Их состояние неизвестно.

"В связи с авиапроисшествием на Ямале открыта "Горячая линия" по телефону 8-800-775-17-17. По данному телефону можно получить последнюю информацию и психологическую поддержку от специалистов МЧС", – цитирует ТАСС сообщение Центра экстренной психологической помощи спасательного ведомства.

В настоящий момент спасатели вынуждены осуществлять пешие поиски вертолета, совершившего жесткую посадку. Дело в том, что до самого места ЧП они еще не добрались, так как проезду машин для мониторинга местности мешает лес. В связи с этим спасателям приходится проходить лесной массив пешком с фонариками.

Как стало известно, вертолет совершал перелет из поселка Сузунское Красноярского края в Новый Уренгой, однако совершил жесткую посадку примерно в 80 км от места назначения. В настоящий момент рассматриваются три причины ЧП – неисправность, погодные условия и ошибка экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх