262

Матвиенко: Европа склоняется к нормализации отношений с Россией

Спикер СФ подчеркнула, что Россия и Европейский союз должны развиваться с учетом интересов друг друга.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что Европа все больше склоняется к необходимости нормализации отношений с Россией. По ее словам, это демонстрирует атмосфера на саммите Евросоюза.

"Это отражение мнения, нарастающего в Европе, и политических, и общественных кругов, бизнес-кругов в пользу выстраивания нормального взаимодействия, восстановления докризисного уровня отношений России и Евросоюза", — произнесла спикер СФ.

Ссылаясь на слова председателя Сената Италии, Матвиенко также сообщила, что итальянский премьер-министр Маттео Ренци просто вычеркнул в документах слово "санкции".

"То есть Ренци и другие лидеры государств вообще не ставили в повестку дня и не обсуждали возможные новые санкции", — сказала она.

Матвиенко убеждена: все уже устали "от этих абсолютно контрпродуктивных ограничительных мер", которые вредят и самой Европе. Кроме того, спикер СФ подчеркнула, что редкие мнения о том, что Россия якобы собирается ослабить ЕС, "даже трудно комментировать".

"Россия – крупнейшая европейская страна, и мы заинтересованы в развитии полноценных взаимовыгодных отношений с Евросоюзом, но на равных условиях", — произнесла Матвиенко.

Она убеждена, что Россия и Европейский союз должны развиваться с учетом интересов друг друга.

"Я думаю, что мы будем двигаться именно в этом направлении", — подытожила Матвиенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх