260

Матвиенко: Европа склоняется к нормализации отношений с Россией

Спикер СФ подчеркнула, что Россия и Европейский союз должны развиваться с учетом интересов друг друга.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что Европа все больше склоняется к необходимости нормализации отношений с Россией. По ее словам, это демонстрирует атмосфера на саммите Евросоюза.

"Это отражение мнения, нарастающего в Европе, и политических, и общественных кругов, бизнес-кругов в пользу выстраивания нормального взаимодействия, восстановления докризисного уровня отношений России и Евросоюза", — произнесла спикер СФ.

Ссылаясь на слова председателя Сената Италии, Матвиенко также сообщила, что итальянский премьер-министр Маттео Ренци просто вычеркнул в документах слово "санкции".

"То есть Ренци и другие лидеры государств вообще не ставили в повестку дня и не обсуждали возможные новые санкции", — сказала она.

Матвиенко убеждена: все уже устали "от этих абсолютно контрпродуктивных ограничительных мер", которые вредят и самой Европе. Кроме того, спикер СФ подчеркнула, что редкие мнения о том, что Россия якобы собирается ослабить ЕС, "даже трудно комментировать".

"Россия – крупнейшая европейская страна, и мы заинтересованы в развитии полноценных взаимовыгодных отношений с Евросоюзом, но на равных условиях", — произнесла Матвиенко.

Она убеждена, что Россия и Европейский союз должны развиваться с учетом интересов друг друга.

"Я думаю, что мы будем двигаться именно в этом направлении", — подытожила Матвиенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх