12181

Маттео Ренци: Введение санкций против России кажется бессмысленным

Тем не менее, как подчеркнул Ренци, ограничения против России, которые принимались по украинскому вопросу, продолжат действовать. 

Ни одна страна Евросоюза на саммите в Брюсселе не требовала ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом по итогам первого дня встречи заявил канцлер Австрии Себастьян Керн. По его словам, сейчас все только заинтересованы в расширении действия режима прекращения огня в Алеппо, который накануне ввела Россия.

С тем, что введение новых ограничений против Москвы в связи с ситуацией в этой арабской стране лишено смысла и не поможет урегулированию конфликта, согласен и итальянский премьер Маттео Ренци. Он также сообщил, что принятого на саммите лидеров европейских стран итогового документа по Сирии вполне достаточно для диалога.

"Что касается вопроса о Сирии, он нас беспокоит. Мы утвердили документ, который призывает к скорому соглашению, к настоящему перемирию и политическому переходу. Но я считаю, что введение новых санкций бессмысленно", – сказал Ренци.

Тем не менее, как подчеркнул Ренци, ограничения против России, которые принимались по украинскому вопросу, продолжат действовать. Пересмотреть их Евросоюз намерен не раньше января 17-го года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх