925

Дети отравились таблетками, которые вытащили из сумки воспитательницы

Мальчик, который первым наелся таблеток, а потом начал всех угощать, находится в тяжелом состоянии.

В Уфе следственными органами СК РФ по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту отравления воспитанников детского сада таблетками.Как стало известно, одна из воспитательниц принесла на работу сильные анальгетики – противовоспалительные аппараты. Маленький воспитанник из любопытства опустошил содержимое сумки и поделился таблетками с товарищами.

Малыш теперь находится в тяжелом состоянии под присмотром врачей. Доза, к счастью, оказалась не смертельной, но у ребенка появились явные признаки интоксикации: кружилась голова, одолела сонливость. Родители (медики по профессии) отправили сына на обследование в клинику. Позже симптомы подтвердились еще у двоих ребят. Их тоже определили в больницу.

"Я, когда забрал из садика, чего-то уже поведение подозрительным показалось. Пошли домой, практически два метра делает и падает. Как в пустоту. Что-то ищет рукой. И говорит что-то, человек-паук. Какие-то галлюцинации", — поделился папа одного из мальчиков.

Воспитатель сильно напугана. Свою вину признает и, будучи в растерянности, не знает, что говорить, поэтому коллеги диктуют слова. Придя в себя, женщина признается, что переживает за малышей. Ведь это она забила тревогу – сообщила о случившемся начальству, родителям. Как же так вышло, что дети наглотались таблеток – сама не понимает. Рассказать, что случилось, соглашается только не показывая своего лица.

"Вот, я здесь с девочками была, завела их в туалет. Вышла вот сюда и увидела, что мальчики мне принесли деньги. Спросила откуда. Дали, я уже побежала к своему столу, а смотрю, там уже все из сумки вытащили", — рассказала воспитатель.

Местные власти начали проверку по факту ЧП: уточняют, следовала ли воспитатель служебным инструкциям. Если нет – женщину могут уволить. Пока же девушка продолжает работу с детьми и с нетерпением ждет, когда наконец сорванцы из больницы вернуться к ней в группу. Обещает, что в следующий раз вместо таблеток припрячет в своей сумке конфеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подозревает, что постпреду Украины приказали заблокировать спецзаявление Совета безопасности ООН в связи со смертью российского дипломата Виталия Чуркина. 
Вверх