530

Брюссель назвал доказательства России по авиаудару в Хассаджеке фабрикацией

​Министерство обороны Бельгии уточнило, что бортовые номера самолетов, которые якобы несут ответственность за атаку в провинции Алеппо, не принадлежат ВВС страны.

Министерство обороны Бельгии заявляет, что идентификационные номера истребителей F-16, атаковавших сирийский город Хассаджек в провинции Алеппо, которые Россия предоставила Брюсселю, "некорректны", а самолеты не принадлежат ВВС страны. Глава ведомства Стивен Вандерпут заявил, что доказательства сфабрикованы и он ожидает официального опровержения "этого безосновательного и бездоказательного обвинения".

Напомним, 18 октября два истребителя-бомбардировщика F-16 нанесли авиаудар по селению Хассаджек, расположенному под сирийским Алеппо. В результате атаки погибли шесть человек и четверо получили ранения. После этого в Минобороны РФ заявили, что селение бомбили самолеты бельгийских ВВС. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, у данных судов были уникальные признаки, указывающие на их принадлежность к Бельгии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх