1289

10-летний мальчик-герой спас сестру во время пожара

Ребенок взял сестру на руки и вылез с ней через окно.

Поступок 10-летнего мальчика из Забайкалья без преувеличения можно назвать геройским: Саша Мурзин спас годовалую сестру на пожаре в собственном доме. Родители ушли по делам, оставив детей без присмотра.

Дверь была закрыта на ключ, когда мальчик почувствовал запах гари: возле печи загорелся матрас. Саша смог вынести в сени только часть горящего тюфяка, дальше мальчик уже задыхался. После он взял сестру на руки и вылез с ней через окно. "Я завернул ее в куртку, а сам не оделся, в майке вышел", – говорит маленький герой. "И увидел, что в сенях горит, пышет, и пошел за ограду. Там шли дедушка и дяденька. Двое. Я их позвал, они подбежали", – объяснил он.

Подоспевшие на помощь взрослые вызвали пожарных, которые за 10 минут потушили огонь. От дома остались только обгоревшие доски. Теперь родителям Саши придется заплатить штраф за нарушение правил пожарной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх