1041

В Госдепе не поняли "прощания" президента Филиппин с США

Фото: Globallookpress

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби попросил президента Филиппин Родриго Дутерте объяснить его высказывания о том, что его стране пора "попрощаться" со Штатами.  По словам американца, в ведомстве не поняли, о чем идет речь.

"Мы хотели бы получить объяснение насчет того, что он имел в виду, когда говорил про отделение. Мы не понимаем, о чем он говорит", – заявил Кирби.

Также представитель Госдепа заявил, что несмотря на заявления Дутерте отношения США и Филиппин сохранятся на прежнем уровне.

Ранее президент Филиппин в ходе своего визита в Китай заявил, что для его страны настало время "попрощаться" с США. Дутерте сказал, что пребывание американцев на территории его государства не привело ни к чему хорошему.

Вдобавок к этому он заявил, что больше никогда не поедет в Америку, так как его там оскорбляют.

Напомним, ранее президент Филиппин уже обрушивал свой гнев на США из-за критики американским президентом соблюдения прав человека на Филиппинах. Тогда Дутерте называл Барака Обаму "сыном шлюхи" и посоветовал ему не лезть в дела его страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россияне смогут приобрести билеты с датами отправления на конец июня в плацкартные вагоны со скидкой в 40%. Об этом сообщает "Российская газета".
06:20
Вверх