1037

В финальных дебатах Клинтон и Трампа в центре внимания оказалась Россия

Клинтон обвиняла Россию в хакерских атаках против США, Трамп в который раз осуждал разрыв связей c Москвой по сирийскому вопросу.

Президентская гонка в США вышла на финишную прямую. Оба кандидата использовали свою последнюю возможность визави со своим оппонентом доказать, что именно он достоин занять кресло в Белом доме. Как всегда, американцы подошли к финальным дебатам как к телешоу.

Пламенные речи, взаимные обвинения, и конечно же, никому не заметная, но такая страшная российская угроза, – в это раз организаторы и ведущий приложили все усилия, чтобы выжать максимум откровений из кандидатов в президенты США. И они не подвели.

Маски сорваны, настало время идти ва-банк. Заключительная теледуэль двух непримиримых соперников. Решающий момент для обоих кандидатов. Последний шанс сравнять очки или проиграть, не дожидаясь результатов голосования. От этого поединка ждали настоящего шоу. Даже место выбрали соответствующее. Лас-Вегас – город греха и столица игорного бизнеса, самое время сделать ставки. Клинтон прилетела в Вегас накануне – вместе с весточкой от ее предвыборного штаба внести изменения в сценарий: отказаться от рукопожатий. Никаких приветствий быть не должно, причем даже между членами семьи кандидатов.

Клинтон появилась на публике в белоснежном строгом костюме. У присутствующих промелькнуло: неужели готова пойти на мировую и отказаться от резких выпадов в сторону своего соперника? Позже выяснится: не готова. Как и обещали, никаких рукопожатий. Начало вообще получилось довольно вялым. Вообще, в первые несколько минут кандидаты были предельно сконцентрированы и выбирали выражения. Пока речь не зашла об иммигрантах.

Затем, как только ведущий напоминает об утечках WikiLeaks, компрометирующих Клинтон, она тут же начинает обвинять Россию в хакерских атаках против США. И снова никаких доказательств. Трамп с присущим ему сарказмом контратакует.

Ситуация выходит из-под контроля. Кандидаты уже не слышат ведущего, пытаясь перекричать друг друга. И используют запрещенный прием, переходя на личности. После взаимных контрвыпадов кандидаты переходят к экономике. Затем снова к внешней политике. На этот раз на Ближнем Востоке. Трамп в который раз осуждает разрыв контактов США c  Россией по мирному урегулированию сирийского вопроса.

Финальные речи – о том, как сделать Америку великой. Дебаты закончены. Клинтон пожимает руку ведущему. Трамп тоже. Кандидаты в президенты снова обходятся без взаимных рукопожатий. По мнению пользователей соцсетей, самые часто употребляемые слова нынешних дебатов – "неправда" и "нет". Выводы делать избирателям. Однако это тот редкий случай, когда знаменитое "все, что произошло в Вегасе, остается в Вегасе" явно не сработает. И за каждое сказанное слово кандидатам придется нести ответственность перед избирателями. Все-таки на кону – будущее страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх