3198

Украинская Верховная рада вероломно переложила вину за развязывание Второй мировой на СССР

Заодно украинские нардепы помянули "добрым словом" ялтинские соглашения между СССР, США и Великобританией, принятые в 1945 году.

Заодно украинские нардепы помянули "добрым словом" ялтинские соглашения между СССР, США и Великобританией, принятые в 1945 году.
фото: Wikipedia

Украинская Верховная рада приняла декларацию солидарности с парламентами Польши и Литвы, согласно которой виновниками развязывания Второй мировой войны признаются Третий рейх и Советский союз.

Спикер парламента постсоветской республики Андрей Парубий сообщил, что данную декларацию должен принять Сейм Польши. При этом в Литве декларация будет рассматриваться парламентом нового созыва, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на главу комитета Рады по иностранным делам Анну Гопко.

"Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз", — отмечается в декларации.

В тексте также утверждается, что "те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека".

Политолог Денис Денисов в интервью РЕН ТВ рассказал о причинах принятия данной декларации. По его мнению, таким образом в Киеве хотят улучшить несколько охладевшие отношения с Варшавой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх