446

США готовы защитить Южную Корею от ядерной угрозы

​В Вашингтоне готовы обеспечить политику "расширенного сдерживания" в целях поддержания безопасности республики вплоть до применения ответных мер.

США готовы обеспечить политику "расширенного сдерживания", призванную сохранить безопасность Южной Кореи, в том числе и от ядерного оружия. Политика предполагает, в частности, применение ответных мер. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США по итогам встречи глав оборонных и дипломатических ведомств двух стран.

Согласно заявлению, госсекретарь США Джон Керри подтвердил приверженность Вашингтона политике, согласно которой атака на США и союзников будет немедленно отражена, а использование ядерного оружия повлечет разрушительные ответные шаги. 

В Вашингтоне уверены, что сдерживание КНДР должно проявляться как в военной, так и в дипломатической и экономической сферах. Специально для этого Республика Корея и США создадут совместную консультативную группу, которая будет разрабатывать вопросы экономических и дипломатических санкции, а также вопросы мобилизации всех доступных средств.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/   Евгений Одиноков
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск активиста Ильдара Дадина, который является первым в РФ осужденным за нарушения правил проведения митингов, к ФСИН, Генпрокуратуре и Следственному комитету из-за передачи СМИ за
Вверх