14096

С ног на голову: западные СМИ противоречиво отреагировали на итоги встречи "нормандской четверки"

Ранее переговоры лидеров России, Франции, ФРГ и Украины завершились.

Ранее переговоры лидеров России, Франции, ФРГ и Украины завершились.
Фото: Globallookpress

Переговоры "нормандской четверки" в Берлине не могли остаться без внимания западных журналистов. Многие из изданий, освещая встречу лидеров России, Франции, ФРГ и Украины, оперировали только официальными заявлениями участников переговоров. Причем многие журналисты писали красочнее о встрече российского лидера в Берлине, чем о самих итогах переговоров.

Так, издание Spiegel увидело метаморфозы в отношениях президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Журнал пишет, что российского лидера "очень холодно" встретили в Берлине. По словам автора статьи, Меркель и Путин поприветствовали друг друга лишь рукопожатиями, а в 2012 году они обменивались поцелуем в щеку. Стоит отметить, что статьи многих западных изданий начинались с расписывания именно этого рукопожатия и очень скудно описывали договоренности, которые удалось достичь за почти шесть часов переговоров.

Также важно отметить, что журналистов больше волновали итоги саммита по Сирии в формате "Путин – Олланд – Меркель", который начался сразу после завершения встречи в "нормандском формате". Причем многие из изданий подхватили слова Меркель, которая назвала "бесчеловечными" авиаудары ВВС Сирии и ВСК РФ в Алеппо. Например, журналисты издания Bild принялись винить Москву в убийствах мирных жителей и представителей "умеренной оппозиции" в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх