4127

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Никиты

У мальчика, жизнь которого должна только начинаться, а не заканчиваться, крайне редкое заболевание – комбинированный рак крови.

Отобрать мечту у ребенка – все равно что лишить его жизни. Трехлетний Никита мечтает стать пожарным и спасать других, но сегодня помощь нужна ему самому. У мальчика, жизнь которого должна только начинаться, а не заканчиваться, крайне редкое заболевание – комбинированный рак крови. Необходима срочная пересадка костного мозга. Семья уже почти год переезжает из одной клиники в другую. Но врачи практически бессильны. Помочь ребенку готовы в израильской больнице Шиба.

Однако сумма лечения огромная – 16,5 млн рублей! Для многодетной рабочей семьи это абсолютно неподъемные деньги. Мама Никиты в декрете, отец работает станочником на комбинате за 15 тысяч рублей в месяц. Без вашей неравнодушной помощи им не справиться. РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств.

Заразительный смех, любимая песня про спасателей и хомяков, которые не сдаются. Эти ролики о жизни в больнице снимают родители Никиты, на простенькой камере телефона получаются некачественные видео, но для них каждое – бесценно. 3-летний мальчик живет наперекор диагнозу, осложнениям и прогнозам. У него очень редкое заболевание – комбинированный рак крови.

"Мне было тяжело принять, чем я хуже других, почему именно мой ребенок?" – говорит мама Никиты Кристина Бирюкова.

Волшебство для Никиты – это просто быть дома. Переходя из реанимации в стационар и обратно, мальчик почти год постоянно находится в больнице. Но сегодня врачи сделали исключение всего на сутки – Никите необходимо оформить загранпаспорт. Из израильской клиники Шиба пришло долгожданное письмо с ответом – там мальчика могут вылечить, если успеют...

Никиту спасет пересадка костного мозга – анализы показали, что его родной братик может стать донором. В известной на весь мир клинике Шиба каждый год делают больше двухсот таких процедур. Все документы семья готовит наперед, не имея на руках главного... Операция с пометкой "делать срочно" стоит невероятных денег – 16,5 млн рублей. Ремиссия, которая дала Никите вздохнуть, может закончиться в любой момент, и так уже было. Еще одну химиотерапию он не переживет.

"Первую химию перенес плохо – у него были термические ожоги, плохо чувствовал себя, 2 месяца вообще не ходил", – рассказывает мама.

До 3 лет Никита рос здоровым ребенком и даже ходил в детский сад. И тут – обычная температура, врачи ставили ангину, острый бронхит. Уколы и таблетки не помогали. Никита слег – перестал, есть, пить, все тело и даже лицо покрылось синяками. "Лейкоз" – прозвучало как приговор, несколько месяцев Никита не ходил, никто и не верил, что он еще сможет. На удивление врачей, он ходит и всегда улыбается...

"Он выздоровеет, будет в садик ходить, в школу, научу его чему-нибудь", – делится брат Никиты Дима Левицкий.

До больницы в Красноярске Бирюковы добираются три часа – возит подруга, своей машины  у них нет. Мама в декретном отпуске, папа Никиты работает станочником на комбинате, зарплата в 15 тысяч, пособие по инвалидности, крошечная пенсия бабушки – это все, на что они живут. Продавать нечего. Без помощи добрых людей они бы уже не справились.

Баннеры, ролики, сюжеты на местом телевидении – на помощь Никите пришел весь город Лесосибирск, от соседей по дому до местных властей. Каждый знает про улыбчивого мальчика, который хочет жить несмотря ни на что. Но даже всеми этими силами сумму в 16,5 млн им не собрать...

"Мы не хотим много, мы хотим, чтобы оплатили само лечение, эти 16 миллионов", – говорит мама.

Никита мечтает стать пожарным, чтобы помогать другим в самых опасных ситуациях. Так же, как сейчас его мама, надеется, что помогут ему.

"Будет жить долго и счастливо, потому что должны дети хоронить родителей, а не наоборот. Это несправедливо, так не должно быть ни с кем", – сказала мама ребенка Кристина Бирюкова.

Помочь Никите мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Любое пожертвование имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка.

Все реквизиты для помощи можно найти ЗДЕСЬ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх