18682

Живодерки из Хабаровска хотели народной славы

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – беспримерная жестокость двух юных жительниц Хабаровска. 

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – беспримерная жестокость двух юных жительниц Хабаровска. Они издевались над бездомными животными, а потом хвастливо выставляли видео и фотографии пыток в соцсетях. Многие справедливо возмутились, а кто-то даже потребовал ответной расправы. 

И вот здесь мы, к сожалению, столкнулись, наверное, с самым болезненным для нас вопросом. А что же делать, если есть и закон, и те, кто должен его блюсти, но в реальности никто не способен остановить живодеров? И надо ли самим нарушать установленные правила, чтобы добиться справедливости?

Клочья шерсти, кровавая тряпка, грустные глаза... Чьи-то руки превратили ошейник в удавку. И вот он – кровавый финал собачьей жизни. Жестокие люди повесили доверчивое животное на крюке у кирпичной стены, а потом те же руки шокирующий видеоролик выложили в Сеть.  

Вот эти девушки – студентки из Хабаровска. Симпатичные, улыбающиеся... Но фотографии в социальных сетях не оставляют сомнений. Вот одна из студенток заботливо держит завернутого в плед щенка. А вот несчастное животное уже крепко прижато к земле подошвами ее ботинок.

Они хотели народной славы, а получили жгучую ненависть. Любители животных активно взялись за расследование и быстро  нашли место преступления, а затем и самих студенток.

После того как имена мучительниц стали известны, их собственная жизнь превратилась в собачью. Соседи и бывшие друзья вмиг стали заклятыми врагами.

Народ негодует и требует мести. В обществе все громче и громче слышны призывы поступить с этими юными садистками так же, как они с животными, то есть придавить и накинуть удавку. И вот уже в социальных сетях не только Хабаровска, но и по всей России создаются группы, где студенткам уже угрожают реальной расправой.

Петиция народной ненависти в интернете за один день набрала тысячи подписей. Все наперегонки требуют наказать девушек. Праведный гнев быстро стал обыкновенной травлей. Выходить на улицу юным живодеркам теперь самим опасно для здоровья. Разгневанные горожане уже караулят их у подъезда. В этой истории равнодушных нет.

Такой чрезмерный гнев зоозащитников можно объяснить лишь одним: преступлений против животных много, а наказаний почти нет. Но с хабаровскими мучительницами собак и кошек  должна разбираться полиция, а не любители животных.

Случай в Хабаровске показал современному обществу, что  достаточно совсем немного, чтобы начать грызть и кусать, забыв про все человеческие нормы. Как бы ни чесались руки в поисках справедливости, точку в этом деле должен поставить все-таки Закон. Иначе рано или поздно мы все столкнемся с судом Линча.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх