7433

Политолог объяснил, откуда растут ноги у декларации Верховной рады о роли СССР во Второй мировой

В четверг парламент постсоветской республики принял декларацию, в которой утверждается, что вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Германии и СССР.

Украинская Верховная рада приняла декларацию, обвиняющую СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны в надежде улучшить отношения с Польшей, которые несколько охладели на протяжении последних месяцев.

"Декларация изначально призвана смягчить позицию в том числе и Польши относительно целого ряда вопросов, связанных с общеисторическими событиями. В контексте того, что, как мы знаем, несколько недель назад в Польше вышел телефильм относительно Волынской резни, естественно, для Украины необходимо как-то откатить эту историю", — заявил в интервью РЕН ТВ политолог Денис Денисов.

Напомним, в тексте декларации говорится, что пакт  Молотова – Риббентропа "привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны". Заодно в тексте документа заявляется, что "те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх