22299

Карикатура Charlie Hebdo на собор РПЦ еще раз доказала, что издание ведет войну против РФ

Французский сатирический еженедельник периодически делает выпады в сторону России и шокирует общественность высмеиванием трагедий.

Сегодня стало известно о том, что скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на открытие православного храма в Париже. Это уже не первая попытка еженедельника высмеять события, имеющие отношение к России. По мнению некоторых экспертов, это говорит о том, что журнал ведет антироссийскую политику.

Первые карикатуры Charlie, шокировавшие россиян, были сделаны на разбившийся в прошлом октябре российский лайнер А321 (на борту воздушного судна был теракт, погибли все пассажиры и все члены экипажа). На первой картинке художники изобразили падающие на террориста обломки самолета и тела пассажиров, а надпись на рисунке гласила: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй картинке был изображен череп разбившегося пассажира с надписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Помимо этого, сотрудники издания написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды.

При этом после того, как на саму Францию обрушился жестокий удар тех же террористов (теракты произошли в Париже в ноябре того же года, буквально спустя несколько недель после крушения А321), журнал опять вспомнил о России. Он опубликовал рисунок, на котором изображена толпа российских журналистов, снимающая след от выстрела на стекле.

Также в журнале выходила карикатура на воображаемый теракт на матче Россия – Англия. При этом на рисунке был изображен гроб с боксерских перчатках (отсылка к ушедшему из жизни боксеру Мохаммеду Али).

Вдохновили карикатуристов на их творчество и российские болельщики. Они изобразили небритого мужчину с рассеченной щекой и подбитым глазом, держащего в руках окровавленную бейсбольную биту. Так  сотрудники издания высмеяли российских фанатов, которые приехали во Францию, чтобы поддержать свою национальную сборную.

Помимо этого, Charlie Hebdo публиковал карикатуру на российских легкоатлетов, которым запретили участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. На этом рисунке двое атлетов, участвующих в соревнованиях по прыжкам в высоту, стоят и смотрят, как третий спортсмен в мощном прыжке летит в небо. "Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться", – сказано в одной из надписей.

Не напугала сотрудников издания и поражающая своей жестокостью трагедия, произошедшая в Москве в прошлом мае, когда няня-исламистка отрезала голову маленькой девочке-инвалиду, подожгла квартиру хозяев и вышла к метро, показывая прохожим голову ребенка. Карикатуристы изобразили этот момент на рисунке, сопроводив надписью: "Няня-джихадистка. Действуй или прячься".

После окончания международного музыкального конкурса "Евровидение-2016" карикатуристы высмеяли его триумфаторов  - украинскую певицу Джамалу и россиянина Сергея Лазарева. Они изобразили певцов в виде свиней и подписали свое творение так: "Россия уступила Украине на "Евровидении". Талант уступил политике".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх