2962

Эксперт об убийстве сотрудника Росгвардии: "Есть такой момент, как халатность"

​Ветеран спецслужб Петр Фефелов прокомментировал РЕН ТВ возможные факторы, которые привели к трагедии в правоохранительных органах.

Ветеран спецслужб, эксперт по безопасности Петр Фефелов прокомментировал РЕН ТВ факторы, которые, по разным данным, могли привести к трагедии в правоохранительных органах. Ранее стало известно, что сотрудник Росгвардии застрелил своего коллегу.  

В частности, эксперт отметил, что при работе в комнате хранения оружия (КХО) устав требует неукоснительного соблюдения алгоритмов действий при работе с оружием. И все, кто допущен к наряду по КХО, эти алгоритмы обязаны знать. Однако, подчеркивает Фефелов, "есть такой момент, как халатность".

Комментируя версии некоторых СМИ о том, что причиной трагедии стала усталость сотрудника Росгвардии, эксперт отметил, что в каждой КХО есть специальные пулеуловители, предназначенные для разрядки боевого оружия и контрольного выстрела.

Однако особенно Фефелов отметил фактор "профессиональной подготовленности": по мнению эксперта, люди, которые слишком уверены в своих профессиональных навыках, часто пренебрегают правилами безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх