12999

Бомбившие сирийский Хассаджек бельгийские F-16 взлетели с аэродрома в Иордании

В результате воздушного удара по селению Хассаджек под Алеппо в Сирии погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.

Бельгийские истребители-бомбардировщики F-16, которые нанесли удар по селению Хассаджек под Алеппо в Сирии, в результате которого погибли шесть человек и еще четверо получили ранения, взлетели с аэродрома в соседней Иордании.

"18 октября в 01:34 мск средствами воздушного контроля был зафиксирован взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании", — заявил на брифинге в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, оба самолета проникли в сирийское воздушное пространство с территории Ирака. Уже находясь в сирийском небе, они дозаправились от американского танкера КС-135, после чего направились в сторону Алеппо и нанесли удар по Хассаджеку. Затем бельгийские самолеты снова дозаправились, провели воздушное патрулирование в районе города Азаз севернее Алеппо и покинули воздушное пространство САР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх