1020

Владимирские подростки избивали инвалидов, проникая на территорию интерната

В настоящее время 13-летний и 15-летний злоумышленники находятся в центре временного содержания несовершеннолетних.

В УМВД по Владимирской области поступило четыре заявления об избиении пациентов Владимирского психоневрологического интерната тремя подростками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По предварительным данным, малолетние злоумышленники совершили эти преступления 15 и 16 октября. Он пролезали через забор, ограждающий территорию интернета, и накидывались на пациентов, находящихся на прогулке во дворике. Жертвами избиения стали трое мужчин, среди которых двое являются недееспособными инвалидами. Заявления были поданы дееспособным пострадавшим и опекунами недееспособных.

"Сотрудниками полиции были установлены личности подростков, вчера они были доставлены в отдел с родителями и сейчас находятся в центре временного содержания несовершеннолетних", – рассказала представитель ведомства Анна Феклистова.

Задержанными являются 13-летний и 15-летний подростки. Старший из них уже состоит на учете в органах профилактики.

Правоохранительные органы проводят проверку произошедшего. Материалы проверки будут переданы в суд для принятия решения. Не исключается, что подросткам продлят арест на срок до 30 суток.

По оценкам судмедэкспертов, ущерб здоровью пострадавших не нанесен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх