726

В Париже открыли Российский духовно-культурный православный центр

Сегодня духовный центр открыл двери для всех, кому интересна Россия. 

Символ исторических связей и новое место встречи: сегодня в самом центре Парижа торжественно открыли Российский духовно-культурный православный центр – огромный комплекс, который только отстроен в историческом районе знаменитого города. Рядом Эйфелева башня, вокруг дворцы и музеи, а чуть дальше – мост Александра Третьего и Франко-Российское авеню. Сплошные знаки дружбы. Сами парижане считают, что приобрели важную достопримечательность. И именно сегодня духовный центр открыл двери для всех, кому интересна Россия.

Праздник должен был получиться куда более торжественным. Ждали президентов. Но Франсуа Олланд поставил политические разногласия выше старой дружбы. Владимир Путин в таких условиях приехать тоже не мог. Но подчеркнул, отношения между странами были и будут тесными.

Седьмой округ Парижа, набережная Бранли. Район в окружении диппредставительств и престижных кондоминиумов. На 4 тысячи квадратных метров почти у подножия Эйфелевой башни претендовали Канада и даже Саудовская Аравия. Но православный храм очень гармонично вписался в облик Парижа, который всегда был немного русским. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх