439

В Кремле рассказали, какого идеального итога ждут от встречи в "нормандском формате"

В Кремле не ждут прорывов от встречи Путина, Меркель, Олланда и Порошенко в Берлине. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, какой итог, по мнению Москвы, мог бы быть идеальным. 

"Прорывов не ожидаем. В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить Минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе. Как вы понимаете, идеальная цель не всегда соответствует реальности", – сказал Песков. 

По его словам, предстоящие переговоры – сверка часов и возможность донести до партнеров и без того хорошо известную российскую позицию по соблюдению Минских договоренностей.

Ожидается, что переговоры лидеров четверки завершатся не ранее полуночи. 

"В ведомстве федерального канцлера состоится встреча в нормандском формате. Затем продолжится в формате рабочего обеда. По завершении украинской части, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, уже обсуждая Сирию", - сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Песков также отметил, что позиция Киева, к сожалению, не изменилась. 

"Как вы знаете велись достаточно интенсивные экспертные переговоры в Минске. Безусловно, говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится. Тем не менее, учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся. Экспертные переговоры не позволяют достигнуть ощутимых результатов, и это требует дополнительного внимания со стороны глав государств", - сказал Песков. 

Цель переговоров в Берлине, по словам представителя Кремля, - "констатировать, что именно мешает выполнить минские соглашения".

Песков также напомнил, что Россия не раз демонстрировала готовность к диалогу: "Российская сторона неоднократно демонстрировала конструктивную гибкость, но эта гибкость - до определенного предела. Российская сторона не может быть единственной стороной, которая демонстрирует гибкость".

Это тем более актуально, учитывая, что Россия не является стороной конфликта.

"Ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут выполнять минские договоренности. Их может выполнять Киев и представители Донбасса", - резюмировал Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх