306

В Филиппинах полиция разогнала демонстрацию против военного присутствия США

Демонстрация у посольства США в Маниле превратилась в насилие, когда служители закона использовали против демонстрантов слезоточивый газ.

Демонстрация у посольства США в Маниле превратилась в насилие, когда служители закона использовали против демонстрантов слезоточивый газ.
Фото: Reuters

Демонстрация у посольства США в Маниле превратилась в насилие, когда полицейские использовали против демонстрантов слезоточивый газ. По словам очевидцев, как минимум трех людей увезли в полицейском грузовике.

Отметим, что демонстрация в Маниле направлена на формирование сильной и независимой внешней политики Филиппин, а также против военного присутствия США на территории страны.

Подчеркнем, что требования демонстрантов совпадают с политикой президента Филиппин Родриго Дутерте, который весьма наглядно продемонстрировал свое отношение к США серией скандальных высказываний. В связи с этим разгон демонстрантов правительственными войсками выглядит достаточно странно.

Напомним, что несмотря на возражения правительства, отклонившего соглашение 1991 года, американцы вернулись на Филиппины в 1999-м, уже имея полномочия на увеличение своего присутствия, а также на использование местных военных объектов.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх