254

В Чечне согласились соблюдать рекомендации Минспорта по детским боям

Ранее разгорелся скандал вокруг проведения в Грозном боев по правилам MMA с участием детей 8 – 10 лет.

Ранее разгорелся скандал вокруг проведения в Грозном боев по правилам MMA с участием детей 8 – 10 лет.

В Министерстве спорта Чеченской республики заявили о готовности соблюдать рекомендации Минспорта России по проведению соревнований с участием детей.

"Мы ожидаем письмо на имя главы республики и мое имя с рекомендациями касательно проведения турниров и соревнований у нас в Чечне. Хочу отметить, что все рекомендации Министерства спорта России нами будут соблюдены", – цитирует РИА "Новости" заявление чеченского министра по физкультуре и спорту Хасмагомеда Хизриева.

Он согласился с тем, что турнир по ММА, прошедший в Грозном 4 октября, в котором принимали участие дети 8 – 10 лет, не входил в календарный план мероприятий регионального министерства спорта. Однако Хизриев подчеркнул, что соревнования проходили согласно правилам ММА. В то же время глава Союза MMA России Федор Емельяненко заявил, что в соревнованиях по смешанным единоборствам имеют право принимать участие дети с 12 лет.

18 октября состоялось совещание, на котором присутствовали министр Чечни по физкультуре и спорту, а также представители Российского союза боевых искусств и Союза ММА России. Минспорта России выявило нарушение закона при проведении детских турниров по MMA в Грозном, однако наказаний в адрес их организаторов не последует.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх