3468

Украинцы готовы лететь на Луну и Марс

Однако данная "готовность" только техническая, а не финансовая.

Космическая отрасль Украины технически готова к обеспечению экспедиции на Марс. Более того, она даже может занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну. Такое мнение выразил генеральный директор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев.

По его словам, в настоящий момент страна обладает технологиями, которые позволяют ей изготовить все компоненты для полета на Марс. Однако Дегтярев отметил, что более реалистичным украинским специалистам представляется полет на спутник Земли.

"Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами – не финансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем", – цитирует Lenta.ru слова Дегтярева. 

Стоит отметить, что накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина начала создавать современные ракеты для освоения космоса, а также боевые ракетные комплексы. Вдобавок к этому он привел в пример состоявшийся 17 октября запуск американской ракеты-носителя Antares. Однако при этом Турчинов забыл напомнить о том, что новые двигатели РД-181 для первой ступени ракеты были не только поставлены, но и разработаны российским НПО "Энергомаш" в рамках контракта, заключенного на 2017-2018 годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют информацию о преступлении на Тихорецком бульваре в Москве.  Сообщается, что к торговому центру, где якобы произошел инцидент, выехали полицейские.    
Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев заявил, что воевавшие в Сирии террористы из Центральной Азии возвращаются в родные страны, где создают "спящие ячейки", которые готовы перейти к активным действиям в люб
Вверх