5035

Украина заявила о готовности колонизировать Луну

По словам главы Конструкторского бюро "Южное", для покорения космоса у украинцев уже есть практически все.

На Украине объявили, что собираются колонизировать Луну, добывать там полезные ископаемые и использовать лунные источники энергии. О грандиозных космических планах рассказал глава украинского Конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев.

Дегятерев дал интервью на космодроме НАСА, где запустили ракету-носитель "Антарес" (это совместный проект, который и позволил директору КБ рассказать об амбициях). По его словам, возможна даже экспедиция на Марс, но Луна – доступнее и ближе.

При этом Дегтярев заявил, у Украины есть для покорения космоса практически все: и нужные технологии, и образованные специалисты. С его слов следует, что не хватает только финансовых вложений.

Однако в Национальном Космическом Агентстве на возможности отрасли пока смотрят иначе. Буквально месяц назад там заявляли о глобальном упадке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Куйбышевский районный суд Омска в среду приговорил членов преступной группы "черных банкиров" к реальным срокам лишения свободы: бывшая участница шоу "Дом-2" Анастасия Полетаева получила 1,5 года лишения свободы в колонии общ
Вверх