275

Сообщения о договоренностях по Курилам в Кремле назвали "информационными инъекциями"

Сообщения о том, что достигнуты некие договоренности о совместном управлении двумя островами из Курильской гряды, на которые претендует Япония, в Кремле назвали информационными инъекциями. Как и сообщения о том, что Япония готова отказаться от претензий по двум другим островам.

"Вы правильно это охарактеризовали как информационные инъекции, – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста. – Утром появляется информация, до конца дня официальный Токио опровергает это".

По словам Пескова, пока комментировать нечего. Обе стороны сконцентрированы на обсуждении совместного плана экономического развития.

"Существует набор конкретных проектов, приоритетных проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Это вызывает наше удовлетворение. В Москве готовы и полны решимости дальше идти по пути развития, структуризации, повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества, что мы и будем делать", – добавил Дмитрий Песков. 

Что касается "островной проблемы", то по ней тоже ведутся консультации, отметил представитель Кремля.

"Они сложные, они не терпят шума. Они не терпят каких-либо инъекций. Это очень кропотливая работа, которая требует большого терпения", – сказал Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Создатели "Игры престолов" Джордж Мартин находится в Санкт-Петербурге с визитом. Писатель после масштабной пресс-конференции прогулялся по Дворцовой площади.
20:14
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Веры Глаголевой. Глава государства назвал кончину Глаголевой "невосполнимой потерей для всей нашей культуры".
20:09
Вверх