781

Соискателям на госслужбу предложили пройти тест на патриотизм

Соответствующее предложение направил в Правительство РФ депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Соответствующее предложение направил в Правительство РФ депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.
Фото: depositphotos.com

В России соискателей на госслужбу могут заставить заполнять специальную анкету и проходить тест на патриотические убеждения. С таким предложением к правительству страны обратился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

По словам народного избранника, такие меры нужны для обеспечения безопасности государства, которое должно опираться на единомышленников и настоящих патриотов. Благодаря предложенной им инновации можно будет легко вычислить, кто из претендентов на должность склонен к "антироссийской пропаганде".

Однако, по мнению экспертов, подобные инновации могут привести к возвращению практики доносов, передают "Известия".

"Дополнительный бюрократизм может породить отрицательные явления, которые были в 30-х годах прошлого века, когда действовала система доносов. При подборе кадров процедура, связанная с выяснением идеологии, должна происходить путем беседы, а не таким способом", – считает профессор кафедры социальной конфликтологии факультета национальной безопасности РАНХиГС Виктор Нечипоренко.

В свою очередь секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков полагает, что было бы правильно сначала проанкетировать на степень лояльности президенту чиновников, которые уже состоят на госслужбе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх