369

Соискателям на госслужбу предложили пройти тест на патриотизм

Соответствующее предложение направил в Правительство РФ депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Соответствующее предложение направил в Правительство РФ депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.
Фото: depositphotos.com

В России соискателей на госслужбу могут заставить заполнять специальную анкету и проходить тест на патриотические убеждения. С таким предложением к правительству страны обратился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

По словам народного избранника, такие меры нужны для обеспечения безопасности государства, которое должно опираться на единомышленников и настоящих патриотов. Благодаря предложенной им инновации можно будет легко вычислить, кто из претендентов на должность склонен к "антироссийской пропаганде".

Однако, по мнению экспертов, подобные инновации могут привести к возвращению практики доносов, передают "Известия".

"Дополнительный бюрократизм может породить отрицательные явления, которые были в 30-х годах прошлого века, когда действовала система доносов. При подборе кадров процедура, связанная с выяснением идеологии, должна происходить путем беседы, а не таким способом", – считает профессор кафедры социальной конфликтологии факультета национальной безопасности РАНХиГС Виктор Нечипоренко.

В свою очередь секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков полагает, что было бы правильно сначала проанкетировать на степень лояльности президенту чиновников, которые уже состоят на госслужбе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх