1081

СКР проверит на экстремизм молодежное движение "Белая река"

​В отношении членов группировки заведено уголовное дело, в частности, за возбуждение ненависти и вражды.

Следственное управление СК РФ по Башкирии возбудило уголовное дело в отношении членов молодежной организации "Белая река", которых подозревают в экстремизме и разжигании ненависти и вражды, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на СУ СКР по республике.

Основанием для расследования, в котором участвуют около 200 сотрудников СКР, МВД и УФСБ по Башкирии, стали материалы оперативников Центра противодействия экстремизму МВД. По данным следствия, в 2014 году жители Уфы создали организацию "Белая река", активисты которой публично демонстрировали нацистскую символику, а также призывали к убийствам.

В настоящий момент все участники группировки проходят по делу свидетелями. В ходе обысков в их домах была обнаружена агитационная литература, а также одежда и предметы с изображением нацистской символики и устав экстремистской организации. Личность лидера "Белой реки" пока остается неизвестной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Во время строительства дома Примадонны на берегу Истринского водохранилища строители обманывали Аллу Пугачеву. Об этом рассказала ее подруга, крестная ее сына - архитектор Мила Ставицкая.
На развитие спорта будут направлены 90% доходов, полученных от проведения Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс, его слова приводит ТАСС.
Вверх