988

СКР проверит на экстремизм молодежное движение "Белая река"

​В отношении членов группировки заведено уголовное дело, в частности, за возбуждение ненависти и вражды.

Следственное управление СК РФ по Башкирии возбудило уголовное дело в отношении членов молодежной организации "Белая река", которых подозревают в экстремизме и разжигании ненависти и вражды, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на СУ СКР по республике.

Основанием для расследования, в котором участвуют около 200 сотрудников СКР, МВД и УФСБ по Башкирии, стали материалы оперативников Центра противодействия экстремизму МВД. По данным следствия, в 2014 году жители Уфы создали организацию "Белая река", активисты которой публично демонстрировали нацистскую символику, а также призывали к убийствам.

В настоящий момент все участники группировки проходят по делу свидетелями. В ходе обысков в их домах была обнаружена агитационная литература, а также одежда и предметы с изображением нацистской символики и устав экстремистской организации. Личность лидера "Белой реки" пока остается неизвестной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх