955

СК возбудил уголовные дела в отношении рыбаков КНДР, напавших на российских пограничников

Ранее сообщалось, что северокорейские рыбаки оказали сопротивление сотрудникам Погрануправления ФСБ при задержании судна.

Следователи возбудили два уголовных дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") в отношении северокорейских рыбаков, которые совершили нападение на российских пограничников в Японском море во время задержания браконьерского судна Smrt dae yang 10, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ДВСУ на транспорте СКР.

По данным следствия, 15 октября граждане КНДР из числа членов команды яхты напали на двух сотрудников Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. В результате один из пограничников получил сотрясение мозга, а второй – закрытый перелом стопы. В ходе обыска, проведенного совместно ДВСУТ СК РФ и СУ СК России по Тихоокеанскому флоту, на судне были обнаружены следы происшествия, а также предполагаемые орудия преступления: ножи, деревянные дубинки и самодельные палки с гвоздями. Однако не удалось обнаружить документы, которые разрешают рыбакам КНДР ловить рыбу и просто находиться в исключительной экономической зоне России.

Ранее сообщалось, что российские пограничники задержали промысловый корабль Smrt dae yang 10, команда которого оказала сопротивление. В результате девять членов экипажа получили ранения, один из них позднее скончался. ФСБ России уведомила генеральное консульство КНДР во Владивостоке о факте применения оружия и предпринятых мерах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх