842

Пьяный инспектор ДПС развозил приятельниц по домам после ночного клуба в Кирове

Сначала молодой человек устроил скоростные заезды по городу, пытаясь оторваться от полицейских, а когда все же остановился, его буквально начало трясти.

В Кирове автоинспекторы поймали за рулем своего пьяного коллегу, который развозил приятельниц по домам после ночного клуба. Сначала молодой человек устроил скоростные заезды по городу, пытаясь оторваться от полицейских, а когда все же остановился, его буквально начало трясти. Но вот что самое интересное, подруги лихача вышли из салона автомобиля и стали громко рыдать.

Нарушитель трясся то ли от страха, то ли от холода. Он протянул вместе с водительским удостоверением еще какой-то документ в красной обложке. А патрульные на этот жест – ноль внимания. Их интересовало совершенно другое.

Водителя зовут Никита Салтыков, его отправили в патрульную машину. Рядом рыдают его пассажирки.

Пострадавших нет. ДТП удалось избежать. А девушек не остановить. Они ревели навзрыд. И только после выяснилось, что оплакивали дамы карьеру младшего сержанта ППС. Оказывается, Никита – полицейский. И теперь стало понятно, что за удостоверение он протягивал инспектору.   

О том, что парня ждет неминуемое увольнение, кажется, понимает и сам младший сержант. В патрульном авто витает запах алкоголя. Салтыков явно сел за руль пьяным. Но он продолжает отпираться.

В руках у полицейских заблестел алкотестер, и Никита тут же побелел, точно первоклассник при виде врача со шприцем. А потом Салтыков и вовсе отказался от освидетельствования. Возможно, рассчитывал: это поможет не запятнать честь мундира. Не вышло.

"Проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник из органов МВД уволен. Кроме того, данный молодой человек будет подвержен и административному наказанию", – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы УМВД РФ по Кировской области Сергей Баранцев.

Наверняка вслед за служебным придется сдать и водительское удостоверение. Ведь отказавшись от экспертизы Салтыков, пусть и косвенно, но все-таки указал, что сел за руль пьяным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх