938

Обама начинает прощаться с Белым домом

Вопреки ожиданиям, на грандиозном обеде, который стал последним приемом Обамы в статусе президента, главным блюдом стала политика.

Президент США Барак Обама  начинает прощаться с Белым домом и уже провел свой последний официальный прием в статусе главы государства.

Мероприятие обсуждали задолго до его начала: пользователи соцсетей спорили о том, какие блюда выберет президент США для ужина, кого пригласит и что будет говорить за столом. Еще накануне СМИ писали о том, что на этом рауте будет все, кроме представителей большой политики.

"Это одновременно и радостный, и грустный момент для нас с Мишель, потому что он знаменует собой наш последний официальный прием и правительственный обед", – произнес Обама на приеме.

Но как оказалось, вместо шедевров поварского искусства гостям пришлось оценивать речь Обамы. Он говорил об Ираке, претендентах на Овальный кабинет и о России.

"Мы считаем, что Россия – крупная, важная страна. Ее вооруженные силы уступают в мире только нашим. И мы считаем, что Россия должна быть частью решения мировых проблем, а не одним из их источников.  Действия РФ нарушают международные нормы. Это требует реакции с нашей стороны", — заявил он.

Эти слова СМИ расценили как последнюю волю Обамы в адрес не только международных партнеров, но и кандидатов на президентское кресло Америки. Причем на одного из них – Дональда Трампа – Обама не преминул вылить целый поток критики.

"То, как господин Трамп льстит господину Путину, и то, до какой степени он, по-видимому, подражает многим из его методов руководства и подходам к политике, — беспрецедентный случай для американской политики", — убежден американский лидер.

Не обошлось и без спецоперации в Мосуле. Многие эксперты и журналисты скептически относятся к плану освободить город от боевиков за такой короткий срок – месяц. Кроме того, отмечают, что уж слишком помпезно проводится само наступление, – чего стоят только круглосуточные трансляции на крупных телеканалах. Да и вообще говорят, что США только на словах заботятся о тысячах мирных жителей, которые остались в зоне конфликта, и под огонь американских истребителей попадут не только запрещенные группировки, но и ни в чем не повинные люди. Барак Обама на этот счет предпочел отделаться общими фразами.

"Битва за Мосул будет тяжелой, в ее ходе будут как успехи, так и поражения, но тем не менее я уверен, что ИГИЛ (запрещена в России по решению Верховного суда - Прим. РЕН ТВ) будет ликвидирована, а освобождение Мосула станет еще одним шагом к ее полному уничтожению", — сказал Обама.

По-настоящему успокоиться, расслабиться и отойти от политики гости смогли уже только под конец вечера, когда принесли мраморную говядину, равиоли со сладким картофелем и итальянский яблочный тарт с мороженым. А в качестве дополнительной яркой приправы гости наслаждались живым выступлением Гвен Стефани, композиции которой и стали прощальной песней Барака Обамы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх