2884

Москва требует закрепления особого статуса ДНР

По мнению российской стороны, для Украины настало время принять конституционную реформу.

На сегодняшнем съезде "нормандской четверки" в Берлине президент России Владимир Путин собирается выступить с мнением, что для Украины настало время принять конституционную реформу о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Сам президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что сначала Украина должна получить контроль над границей, при том, что в документе от 2014 года было четко указано, что это случится только после политических реформ и выборов в непризнанных республиках.

Отметим, что в пресс-службе российского президента сегодняшний ужин называют "сверкой часов". Предыдущее обсуждение "минских договоренностей" на высшем уровне проходило год назад. По мнению пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, от новой встречи не стоит ожидать каких-то новых важных решений.

Также есть вероятность, что президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и Порошенко встретятся еще до прилета Путина – чтобы обсудить общую стратегию.

Пока что трое гостей немецкого канцлера еще не прибыли в Берлин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специалисты Тихоокеанского океанологического института рассказали об опасности для всемирного климата, которую могут таить в себе арктические льды.  
01:59
Вверх