168

Криминалисты СК с момента основания ведомства помогли раскрыть 60 тысяч преступлений прошлых лет

При этом только в текущем году было раскрыто 1498 эпизодов 177 серийных преступлений.

Криминалисты СК РФ с момента образования ведомства в 2007 году, которое тогда еще входило в состав прокуратуры, помогли раскрыть более 60 тысяч преступлений прошлых лет, сообщает пресс-служба СК РФ.

При этом только в текущем году было раскрыто 1498 эпизодов 177 серийных преступлений. В частности, в Новосибирской области раскрыта серия убийств женщин, фрагменты расчлененных тел которых в период с 1998-го по 2006 год были найдены в нескольких районах региона. В настоящее время убийца привлечен к уголовной ответственности.

А, например, в Калужской области раскрыта серия из шести изнасилований, которые были совершены в 2015-2016 годах. Следователи-криминалисты смогли выйти на след преступника, получив данные о местонахождении мотоцикла определенной марки вблизи одного из мест совершения преступлений. После того как были проанализированы данные о хозяевах аналогичных транспортных средств, удалось найти подозреваемого. Уголовное дело в отношении него находится в завершающей стадии расследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх